Весёлая прогулка

Зря хлебал я на ночь брагу.
Понесло меня беднягу.
Плащ накинул и во двор.
Потянуло на простор.

Спал бы, сочинитель, дома
На матрасе из соломы.
Приключений хочешь что ли?
Не ищи лихую долю.

Лучше Богу помолись
Да на коечку ложись.
Не буди, голубчик, лихо,
Коли спит под лавкой тихо.

Не послушал - дурачок.
Скрипнул старенький замок.
Шаг вперёд и два назад.
Тьфу - глаза то не глядят.

Сам пугаюсь своей тени.
Голова полна сомнений.
Бьются двое - смертный бой.
Один трус, другой герой.

В тучку спряталась луна.
Ночь коварна и темна.
Звёзд на небе не видать.
В самый раз чертям гулять.

Да и я как чёрт шагаю.
А куда - и сам не знаю.
Вдохновение ищу.
Сказку написать хочу.

На краю деревни хата,
У калитки пёс лохматый.
Вижу тусклый свет в окне.
Жутковато стало мне.

Шаг вперёд и два назад.
А коленочки дрожат.
Ведьма голосит с крыльца:
"Разморило молодца".

"Милый, задом, иди задом.
Передом идти не надо.
Не то в лужу упадёшь.
Задом - так скорей дойдёшь".

"Или уж пожалуй в гости.
Поиграем с тобой в кости.
Подлечу тебя слегка.
То да сё - не без греха".

Нет, старуха! Я в печали.
И царицы соблазняли.
Зря так сладко тут поёшь.
Меня просто не возьмёшь.

"Эй, Малыш, бродягу фас"!
Сам себе кричу - атас!
Так спустился я к реке -
Без штанов и налегке.

Ведь Малыш мне дышит в брюхо.
У, проклятая старуха!
Ну была бы помоложе -
Не с такой корявой рожей.

Ладно - я её прощаю.
Если честно - понимаю.
Тяжело без мужика.
Вот и жрёт её тоска.

У меня - скажу по чести,
Слава Богу, всё на месте.
А Малыш то злой породы.
Камень бы ему да в воду.

Мясорубка - не дай Бог.
Откусить моментом мог.
Во время я крикнул - свой.
Пёс здоровый, но глупой.

Всё - не надо о плохом.
Плакать будем мы потом.
Да - запор мне не грозит.
Стоит вспомнить - пролетит.

Искупаюсь, пацаны.
Зря снимал что ль я штаны?
Ой, водичка холодна!
Отрезвит сейчас она.

Сзади кто меня щекочет?
Видно что-то очень хочет.
Смех русалки слышу я.
Трепещи, душа моя!

За трусы меня схватила.
Эх, египетская сила!
Отпусти же. Хватит рвать.
Без трусов пришлось бежать.

Нет, деваха не плохая.
Энергичная такая.
Приглянулась она мне.
Только верен я жене.

Передом пришёл домой -
Голый, трезвый и живой.
Позади ночь приключений.
За то полон впечатлений.


Рецензии
Приключения на славу,без улыбки не прочтешь и за пазуху не возьмешь.Как всегда восторг и смех,я смеялась дольше всех. С уважением,Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   14.08.2018 01:24     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   14.08.2018 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.