К вопросу о предсказаниях
Запретную, загадочную книгу.
Что ждёт меня? Колодой мудрых карт,
Или лихой закрученной интригой,
Или туманным взглядом в никуда
Предстанет жизнь, предсказанная свыше,
Куда ведёт меня моя звезда?
Что пропоёт мне дождь, стуча по крыше?
Как часто доверяю я порой
Чужим словам, знамениям и знакам.
Дни прогоняя тусклой чередой,
Беспечно их теряю без возврата.
В зависимость поставив жизнь и смерть,
Совсем забыв про собственную храбрость,
Свою судьбу пытаюсь рассмотреть
В кусочках разрисованной бумаги.
Зачем стараюсь в глубине зеркал
Увидеть то, что спрятано до срока.
Смотрю в стеклянный призрачный овал,
Наивно строя из себя пророка.
Я не могу исправить эту жизнь,
Пытаясь прочитать по книге судеб.
Возможно в этом есть особый смысл,
Не знать о том, что с нами завтра будет.
Свидетельство о публикации №118081304191