Я честно прочитал Войну и мир...

Я честно прочитал "Войну и мир",
испортил зрение, усилил волю...
"Ищи своё. Тебя я не неволю,"-
глазами подсказал мне бригадир.

Мне не хотелось ядерной войны.
Искусство побороло чувство долга.
Секретные изделия недолго
паял я в тайном цехе для страны.

Других парней в цех взяли, бригадир
их научил копаться в микросхемах.
Менялось время, о секретных темах
из теленовостей узнал весь мир.

Поверил я - нас красота спасёт:
поэзия, балет и всё такое.
В лесу красиво дерево любое.
Полезно обсудить фильм "Идиот".

По бездорожью топал Лондон Джек,
а тут асфальт. Скучаю я по грязи.
Мне этот город как ромашка в вазе,
завяну я в тиши библиотек.


Рецензии