Судьба нас выбирает очень точно

Судьба нас выбирает очень точно
и знает наши промахи вперёд.
Их подаёт нам медленно, не срочно,
чтоб не нарушить жизненный полёт.

Судьба, как непреклонная махина.
Вся пунктуальная, не знает лишних дел.
Бывает горькая до одуренья – хина.
Бывает щедрая, с душою без предел.

И сопровождает каждого, попутно
цепляет непланируемый след.
А там и жизнь, встречается беспутна.
И забытьё от всех  на много лет.

А тем, кто улыбается с судьбою,
подбросит и счастливые года.
И дверь для счастья отворит с тобою.
Возможно не на время, навсегда.

Судьбу ни переделать, не отбросить.
И следуя, всем правилам судьбы.
Ей улыбнуться, если строго спросит.
Не хныкая и без следа мольбы.

  10.08.2018 


Рецензии