Ты думаешь, что я не вижу

***
Ты думаешь, что я не вижу
Как дни твои перетекают?
А я тебя, как будто книжку
От корки к корке пролистаю –
Ошибки все, как на ладони,
В бессодержательном романе.
Ты думаешь, что я не помню,
Как ты своим молчаньем ранил?
Я помню все, и правлю тексты –
Все те же опечатки в строчках…
Раздельно пишешь там, где вместе
И запятые вместо точек…
Ты думаешь, что я не слышу
Какою музыкой ты полон,
Какой узор по телу выжжен
В фотоальбоме незнакомом…
Я вижу все, а слышу больше,
Ты не укроешься покуда
Моя душа не перехочет
Твое лицо искать повсюду…

Тамара Каданова 13.08.2018


Рецензии