Перед иконой

Я в старый деревенский Храм зашёл,
Здесь полумрак и тихо ноют половицы,
Свечу, как полагается, зажёг,
И начал образу Святого я молиться.

Стою перед иконой закопчённой,
Смотрю на лик едва заметный.
Я бормочу молитву монотонно
И жду реакции ответной.

Прошу Святого за окладом
Помочь мне хворь преодолеть,
А он пронзает меня взглядом,
Одни глаза, а лик не разглядеть.

Как будто хочет в душу заглянуть
И изнутри меня проверить,
Насколько грешен был мой путь,
И можно ли моей молитве верить.

Почти растаяла зажжёная свеча.
Не в силах  взгляд свой отвести,
Смотрю ему глаза в глаза
И бормочу: "Господь, спаси!".

В глазах Святого мне ответа не найти,
В лампадке только фитилёк мерцает.
И будто слышу: "В храм по зову сердца  заходи,
А не когда болячка донимает".

13.08.2018     С.Синегубов     


Рецензии