Волосы цвета огня

Капли закончили падать, и ветер умолк.
Волны безумной толпы выражали восторг.
Цепью прикованная к обелиску столба
Гордая женщина с волосом цвета огня.

Имя её вдохновляет людей до сих пор.
Был героическим путь, но суров приговор.
И до последнего вздоха отчизну любя,
Вспыхнула женщина с волосом цвета огня.

Смолкли проклятья жестокой безликой толпы.
Площадь покинули знать и святые отцы.
Но не померкнет легенда и будет жива
Гордая женщина с волосом цвета огня.


Рецензии