Я погиб под Джелалабадом

Игорь Дудин.
1.Коридоры больничные серые
А ведь всё могло сложиться иначе.
Медсестричка молодая,несмелая
Не скрывая слёз,рядом плачет.

2.С головы до ног бинтами спелёнутый.
Знать хотелось бы мне самую малость:
Что ещё хирургом не тронутым
Под бинтами от меня осталось.

3.Отболело всё.Теряю остатки сил,
Угасая на больничной кровати.
19 лет на свете всего прожил.
Только их на две жизни хватит.

4.Помню жаркий бой.Стонала вокруг земля.
Осыпая с гор камнепадом.
Как в последнюю атаку поднялся я.
И как накрыло меня снарядом.

5.А потом привиделся дом родной.
Для меня с детства самый-самый.
Закричал отец:"Сын вернулся мой!"
И заплакала тихо мама.

6.А потом-только боль.Пыль во рту и в глазах.
Треск вертушек знакомых рядом.
Только слышу родных мне ребят голоса:
"Пацана разорвало снарядом".

7.Ты,сестричка,прости,что принёс тебе боль.
Что лежу,словно в саван одетый.
По-другому бы нам повстречаться с тобой.
С соловьями встречая рассветы.

8.Мне всего 19,а будто бы жизнь
Пронеслась как-то в одночасье.
За меня и за наших парней помолись.
А тебе я желаю счастья.

9.Полетят похоронки в Советский Союз
Из афганского знойного ада.
Ты не жди меня,мама,-я не вернусь.
Я погиб под Джелалабадом.

10.Тишина.У кровати сестричка сидит.
Не скрывая слёз,тихо плачет.
У девчонки ещё вся жизнь впереди.
У меня,видно,всё иначе.

Сколько нас не вернулось с афганских полей.
Стали мамы так рано седыми.
Помяни нас,Россия,своих сыновей,
Как мама скорбит о сыне.
                ***
Помяни нас,Россия,своих сыновей.
Мы в вечном строю отныне.


Рецензии