Какие звезды? Это просто пыль!

Какие звезды? Это просто пыль!
И матерная линия субботы.
В башке цветы, в душе и сердце гниль
И результаты сделанной работы.

Три бабочки на сломанном цветке,
Собака роет кладбище вопросов.
Поэт напишет кровью на листке,
Чтоб вдохновить на подвиги матросов.

Вся жизнь как воздух, что нельзя вдыхать:
Отравлен предприятиями город.
А телеграф и банки занимать?
А зимний взят? А Керенский заколот?

Не знаю ничего! Знать не хочу!
Сто лет прошло, а выводы все те же:
Держа, в руке зажженную свечу
Не верим глубже, просто верим реже.


Рецензии