Звёздный парад
Будто вышли на парад.
Смотрят ласково, безбрежно,
С высоты даря взгляд нежный.
Над землёю ярко светят
Звёзды ясные в ночи.
Их слепой даже заметит -
Так сияют их лучи!
Только в августе бывает
Звёздный в небе хоровод -
Миллион звёзд насчитает
В синем небе звездочёт!
Трудно справиться с задачей -
Звёзды все пересчитать!
Сосчитать все - вот удача!
Ночь придётся всю не спать.
На заре звёзды погаснут, -
Танец в небе завершат.
Снова день наступит ясный...
К вечеру - опять парад...
Каждый вечер будут звёзды
Хоровод в небе водить:
Августовской ночью поздней
До утра в небе светить...
13.08. 2018
(Картинка из Инета)
Свидетельство о публикации №118081303880