Раннее сватовство. История в прозе
Меня пришли сватать, когда мне исполнилось восемь лет...
Конечно, женихом был Голованов Сергей. Себе в помощники он взял двух наших одноклассников:
весельчака Олега Ермошина и флегматичного медвежонка Женю Раевского. Как он уговорил пойти с собой второго, я не знаю. Ведь даже у небольших мужчин свои законы и понятия...
После звонка в дверь, я спросила: кто там и услышала восторженный голос Серёги: открывай. это мы.
За порогом стоял аккуратно причёсанный жених и серьёзные сваты. Меня попросили позвать бабушку.
Бабушка Ксения серьёзно выслушала сбивчивый монолог Голованова о том, что он очень хочет на мне жениться, и ответила, что нужно разговаривать с моими родителями, которые будут дома после семи часов вечера...
Я, безусловно, была поражена. Несколько оклемавшись, сказала, что вечером никто не придёт.
Но в 19.30, когда мы мирно ужинали на нашей большой, красивой кухне, в скважину входной двери раздался нечеловеческий крик желавшего, ещё днём, на мне жениться... Крикнул и убежал.
Послесловие:
полгода назад в социальной сети я получила сообщение от семейной пары( наверное,какие-то волонтёры) о том,что Сергей становится на путь праведный и помнит меня до сих пор. Был указан номер контактного телефона.
Я пожелала ему крепкого здоровья, благополучия, но ответила, что звонить не буду.
http://www.stihi.ru/2018/07/18/6244 - история с его участием.
Свидетельство о публикации №118081303872
Иван Радион 18.06.2020 18:35 Заявить о нарушении
Думаешь- Серёга меня любил?
Муштакова Татьяна 18.06.2020 18:49 Заявить о нарушении
Иван Радион 18.06.2020 18:53 Заявить о нарушении
Иван Радион 23.10.2021 10:23 Заявить о нарушении
Так сложилось!
Видимо, мужчины меня боятся...
-------------------------------------------
был один,кто честно ждал моего выздоровления.
Но поняв, что ребёнка я ему родить не смогу, пошёл дальше без меня.
Воспитывает с женой девочку Машу. Бог в помощь!
Муштакова Татьяна 23.10.2021 10:37 Заявить о нарушении
Иван Радион 23.10.2021 11:25 Заявить о нарушении