Меня мама...

Меня мама назвала Викою,
Викторией, как победа,
А я же была тихою.
Тихою и не ведала,

Что должна всем и каждому,
И быть обязательно лучшею..
Назвала б меня мама Светою
Я бы всем светила, не мучаясь,

Или, может быть, лучше Ирою
(Мне это имя самой нравится)
И тогда бы была я сильною -
Могла бы с чувствами своими справиться;

Назвала б меня мама Жанною
(Как хотелось моему папе)
И была бы я всем желанною,
И носила бы яркие платья...

Или, может быть, всё же Розой,
По желанию татарской родни,
И тогда, я писала бы прозу,
И всё любовные романы одни...

Но вот выпала же такая оказия
И с чего, не пойму никак,
Ну какая я побеждающая,
В лучшем случае - трава, злак...

Из семейства бобовых,бесхитрастных,
Повсеместно растёт везде,
Можно встретить обочины с викою,
На опушках лесных,
В пойме рек...

А мне, и правда, всегда хотелось
Быть неприметнее крошек,
Угадали, возможно, с именем,
Только не победа я, а - горошек...
18.10.17


Рецензии