Затмение солнца

Сгустилась сумерек вуаль
И Солнца лик святой сегодня
/АпокалИпсиса ль печаль?/
Сверкнул, как перстень
       на руке Господней...

    20.03. 2015 г.

-----------
Суламита. Затмение солнца

День в коме. Дождь -
Потоп перед концом.
Только Луна блуждает и бледнеет
С холодным человеческим лицом.
Прошелестел не твой ли
Золотой виссон?..


Рецензии