Выбор юности

Не имел ничуть желания
я в столице кончить ВУЗ.
Поискать в МГИМО признания,
обрести там знаний груз.
 
Интуиция мальчишки
тут меня не подвела.
Очень нудные делишки
мне судьба бы завела.
 
Я недавно обработан
был язвительным кино.
Посмотрел его охотно,
интересное оно.
 
Про работу дипломатов
и разведчиков Москвы.
Муж с женою, оба хваты.
Как дороги их кривы!
 
И какую только мерзость
им приходится ловить!?
Я теперь имею дерзость
их работу не любить.
 
Выпускник МГИМО, о боже!?
Счастлив я, что я - не он!
Как мальчишка осторожен,
не попал к ним в плен как слон.


Рецензии