***

   СИЛУЭТ.

Вдали увидел я
Знакомый силуэт,
И сердце вдруг
Забилось,
Так тревожно.

Сознание твердит:
Забудь поэт!
Но сердцу
Не прикажешь-
Невозможно!

Я давно
Сентиментальным не был,
И нечаянной
Любви не ждал,
Но сегодня
Глядя в это небо,
Вновь её
Приметы угадал.

И душа вдруг,
Птицей встрепенулась,
После сна,
В тиши ночной поёт.
Знать любовь,
Опять во мне проснулась,
Снова время,
Счастья настаёт!

И когда любовь,
На смену скуки,
Вдруг в душе,
Проснётся иногда,
У меня,
Для этой самой штуки,
Есть всегда
Красавица жена.

Ни к чему,
Мне блудных чувств томленье,
Из глубин души
Его гоню,
Даже если
Музы вдохновенье,
В сердце верность
И любовь храню.


Рецензии