Саможалость
Которая вредит моей душе.
Когда ко мне приходит скорбь, усталость,
То льются слёзы жалости к себе.
Себя жалеть я права не имею,
Ведь Ты Себя, Господь, не пожалел...
Не одержать духовные победы
Тому, кто сострадателен к себе.
Прости, что сердце робкое боится,
Всецело посвящённым быть Тебе.
Оно желает для Тебя трудиться,
Но не готово расточать себя в труде.
Прости меня, прошу, и научи
Как не жалеть себя в труде, и в скорби.
Ты всё во мне, Господь, преобрази
И сделай для служения пригодной.
(Июль 2018)
Свидетельство о публикации №118081303731