Благодаренье Вам

   ***
Благодаренье Вам, Учителя,
Что не оставите в своих заботах к Свету
Идущих в верности средь ночи и средь дня,
Поклон нижайший всей Душой за это!
Благодаренье Вам, Учителя,
Что в мудрости великой и терпимости
Нас научаете сияние Огня,
Из Искры взросшего, познать необходимостью
Для творчества и праведных трудов,
Для подвига и с тьмою ярой битвы,
Мы откликаемся на Ваш сердечный зов
Сердечною безмолвною молитвой!
Благодаренье Вам, Учителя,
Что служите Духовности примером,
Мы, верность искреннюю и Любовь храня,
Посылом Вашим заменяем веру
Ученья Жизни Знанием, доспех
Бесстрастия дерзанием упрочим
И коль приходят радость и успех,
Им только Вы и есть первоисточник!
Благодаренье Вам, Учителя,
Что всюду явлены Рукою нам Водящей,
Исполним Волю Вашу мы не для
Мгновенья малого, чтоб в ближнем предстоящем
Событий ход и сроков череду
Всех планов Ваших сделать нерушимой,
Приемлем испытанья, что грядут
С забралом поднятым, ничем неколебимы,
Взмываем ввысь по времени волнам
И устремляемся в просторы и глубины
Великой Вечности, благодаренье Вам,
Учителя, сознаньем с Вами мы всегда едины!
   ***


Рецензии