Моё Забайкалье...

В просторах моё Забайкалье,
Поля без конца и без края.
В рассветах любуешься далью,
Как будто бы светоч из рая!

Ручьями, реками, озёрами,
Целебными водами славится...
Зимой даже окна с узорами,
Со снежною бабой - красавицей.

Тайга вековая, дремучая,
С вершинами гор до небес;
Из ёлок сосновых колючая.
Пропитанный таинством лес...

А свежесть! Дыши - не надышишься,
Влюбляешься с первой же встречи!
И в крике ау не ослышишься.
Закат самый яркий под вечер!

Слова мило к ряду сложились:
"Мой край Забайкалье в цвету!"
Все люди добры и сдружились,
Здесь чаще находят мечту.


Рецензии