Сушизверь

   
       (Детская сказка)
Мы открыли настеж дверь
И ты верь, или не верь,
Жить к нам в дом пришёл енот.
Зверь усатый, но не кот.
Вредный был этот енот,
Всё тащил, что видел, в рот.
И букашку, стрекозу...
Даже раз лизнул козу.
Оказалась та спесива
И енота укусила.
Очень плакал, выл енот.
Голосил, открывши рот,
Что туда влетел рой мух...
Плакать стало недосуг.
Мухи - гадкие букашки,
Любят ставить везде бляшки,
Чёрный свой ужасный след -
Отработанный обед.
Наш енот фырчал, плевал..
И с тех пор чистюлей стал.
Зубы чистил свежей мятой,
Что росла за нашей хатой.
Лапки мыл он у пруду.
Там нашёл себе еду.
Ел енот один осот,
Сочный, сладкий словно мёд.
И к тому же, у пруда
Мыла тот осот вода.
Чист, душист и аппетитен -
Раз взглянув, вы захотите.
Стал енот добрей, смелей
Гнал букашек всех в зашей.
И стрекоз и червяков,
И козу гнать был готов.
Но строптивая коза
Разозлилась, как гроза.
Вновь енота укусила
И рогами пригрозила.
Но енот, хитрюга жуткий,
Разрезвился не на шутку -
Щёлк ей точно по носУ...
Всё, ищи-свищи козу...
Он такой, вдруг стал проказник,
Где не просят его, лазит.
Как то раз пробрался в дом,
Притаился под столом,
Мы ушли на огород,
А он лапы пустил в ход.
Видит, суши там, на блюде...
Чем питаются здесь люди?
Рыбку он жевать мостак,
А вот рис, не шёл никак.
Раскрошил его он нА пол
И под стол подмёл всё лапой.
А потом, под этот стол
Отдохнуть лёг, прям на пол.
И пока всё там мостился,
В сушизверя превратился.
Только вот, наоборот -
Сверху рис, внутри енот.
В рисе нос, спина и хвост,
Рис - во весь енота рост...
Мы вернулись с огорода.
Суши где? И нет енота...
С под стола донёсся шорох...
Глядь, там риса целый ворох...
Ой, да этож зверь наш милый,
Спит весь в рисе, но счастливый.


Рецензии
Какая прелесть- сушизверь!))
С умилением 🐾🐾 😄

Елена Беспалова 3   21.08.2018 11:44     Заявить о нарушении
Елена, очень приятно, что Вам понравилась эта сказка, я её написала для внука, он такой фантазёр. Вот я и нафантазировала.
Елена, у меня девичья фамилия тоже Беспалова. Ощущение от неё какое-то родное, близкое💓💓💓
Удачи Вам, творческих успехов и всех благ.

Таня Розенталь   13.09.2018 13:42   Заявить о нарушении