Ночь
стремительным мельканием людей,
узоры света лепятся на полке,
составленной контрастами теней.
И вот растерянность швырнула
за порог
мужчину, потерявшего себя.
От одиночества он в комнатах
продрог,
о прошлом вспоминая и скорбя.
И вдруг парнишки голос и гитары,
и девичий, звучащий резко, смех
на клочья рвут июльской ночи чары
и тишины, спрессованной для всех.
А перед утром женщина спешит,
покинув впопыхах такси.
Её привёзший руки теребит,
она торопит: - Хватит, не проси!
И быстрыми шагами в дом уходит,
скрывая радость, горечь иль печаль.
окно приглушенною лампой всходит,
в смятеньи чувств, оглядывая даль.
И выше этажом дверь заскрипела,
одна из первых, взламывающих тишь.
Вода в трубе по-своему запела,
уходит ночь из дома, с улиц,
с крыш.
Чуть брезжит бледность. Тусклые
осколки
стирает дворник шорохом метлы.
И начали обычные толк-толки
молочные бутылки-трясуны.
Свидетельство о публикации №118081303513