Каб чего с того не вышло
Выход в люди - предрассудки!
Все мы полная бездарность,
И по сути, проститутки.
Мы в угоду конъюнктуре,
Выгоде и прочим благам,
Словно волк в овечьей шкуре,
Каждый день под новым флагом.
Всех речей витиеватость,
Нарочитая прикольность -
Всё по сути лапидарность,
И бездарная фривольность.
А Коперник, что Коперник?
Всё давно и всяк забыто!
На дворе рожно безверья
Белой ниткой шито-крыто!
Чем добрее - тем несчастней
Жизнь рассыпанных мгновений.
У кого рука мосластей,
Тот слагает без сомнений.
У кого наследство брагой
Гонит пену меж извилин,
Тот шагает в бой с отвагой,
И всевластен и всесилен.
А юродивый на вечность,
Незаметно и неслышно,
Знай себе чего-то шепчет,
Каб чего с того не вышло.
13 августа 2018 года
Свидетельство о публикации №118081303474