Котёнок

Дедушка принёс котёнка,
На дороге подобрал.
Рада кошечке сестренка,
Я от радости скакал!

Был котёнок мокрый, грязный,
Плакал жалобно малыш.
Вымыли и стал он классный,
Накормили, стал крепыш.

Из коробки и футболки
Смастерили ему дом.
Точит когти, как иголки,
Ест, играет, спит потом.

Долго имя выбирали,
Ну, а дело было в том,
Мы о кошечке мечтали,
Оказался он котом.

Ничего, коту мы рады,
Назовём его Валет.
Расскажу друзьям в детсаде,
Что Валета лучше нет!


Рецензии