Милое приключение в малиннике

(посвящается дочери Елене)
               

За двором у бабушки овощи растут.
Летний день в разгаре, «солнце тут как тут».
И лужок зелёный прямо за двором
На земле  раскинут бархатным ковром.

Доченька и мама на лужок идут.
Видят, как опята семьями растут.
Отдых краткосрочный, на денёк-другой…
Их малинник манит утренней порой.

В зарослях малины добрый урожай:
«Доченька, ведёрко маме подставляй.
Куст малины колет, тянет за собой.
Здесь крапивы много! Вдалеке постой».

Как малышка хочет ягодок набрать!
Ветку наклонила, чтобы их сорвать.
Ох! Не поддаются: «Дочка – это я.
Это ноготки мои, девочка моя».

Дочка растерялась, по-детски смущена.
Мама рассмеялась, чья же в том вина?
Дочкина оплошность повторилась вновь.
Вот она, какая к ягодам любовь!



ФОТО С ТВОРЧЕСКОГО ВЕЧЕРА


12 июня 2016 год


Рецензии