Ветер осенью

Как ты того давно хотел:
всех вытолкал, а сам остался,
но вот с листвою облетел,
а после без неё метался.

Себя осталось лишь винить,
кусать берёзовые локти
и небо осени синить
под взгляд берёзы волоокий.

Проветривание лёгких дней
по многотравью без ботинок
оставит в памяти твоей
как на прогулках хмарь бодрила.

Привычка сразу отпадёт
рвать облака, словно бумагу,
и хрипы с плачем непогод
лечить, в отвар добавив чагу.

Осенний выверен расклад,-
гонять дожди под пузырями
и их серьгами раздавать,
а не возьмут, так издырявить.

Обычный в сущности итог
для осени в дождях стеклянных,
раз сделал ветер всё, что мог,
ей сохранив убор багряный,-

пусть выставляется красой.
А он для туч спешит с извозом,
пока не вселит на постой
снега, метели и морозы.
11.08.2018 г.


Рецензии