Рождественский вернисаж

Колючий снег прошёл с дождём,
Теперь – озёра под окном.
Кашицы снежной слышен хруст.
Хрустальным стал рябины куст.

В слюду оделись провода,
Звеня свечами изо льда.
Парчой покрылись все поля.
Блестит замерзшая земля.

Рассыпан бисер по садам,
Его так много: здесь и там…
Забор  плетёный подо льдом –
Кольчуга с тоненьким стеклом.

Над парком поднялась заря,
Багряным пламенем горя.

Пейзаж, написанный зимой
Холодной утренней порой,
Сверкает и горит огнём
Таким прекрасным зимним днём.

В него вписались снегири
На ветках, будто фонари.
Скульптуры снежные кругом…
По вернисажу мы  идём.

Звенит, летит со всех сторон
Церквей напевный перезвон.
Сегодня праздник – РОЖДЕСТВО!
С природой празднуем его!

2010 год


Рецензии