Пшеничное раздолье

Пшеничные поля роскошны этим летом.
И звёздный мир притих, увидев их с высот.
В колосьях медный цвет расцвечен лунным светом.
И вьётся запах лета от полевых щедрот.

Весь гомон дня c полей неспешно убывает.
Вечерняя пора округу в сон манит.
Пшеница наклоняясь, косы расплетает.
Как тяжело зерно в колосьях ей хранить!

Весенние посевы стали хлебным морем.
Оно набрало силу, зёрнам в хлеб пора.
Повсюду аромат! Он кружится над полем.
Здесь обмолот зерна продолжится с утра.

Март 2016 года


Рецензии