Опустевшие сердца
Плоды принесла по итогу она.
Но кору ее черви сверлят,
Поедает ее невиданная тьма.
Яблоки попадали на землю,
Сгнив позже до тла.
Люди потеряли надежду и веру,
Выпивая весь алкоголь до дна.
Яблоня упала на почву,
Съели черви ее ствол.
Люди падали ночью,
Выпивая весь алкоголь.
Люди так долго пытались мир устроить везде,
Перепробовали многие способы правления городами.
Но людскую свободу не удержать в узде,
Пока она у них есть перед глазами.
Так же как и яблоня, город пал,
Идеи, что яблоки осели.
Но плоды сгнили, так и не упав,
А город все бросили, в него не веря.
Людские сердца сгорели до пепла,
Серого, пустого, невзрачного.
Его развеет над миром ветром,
Чтобы попал он в каждого.
Люди не в праве направлять шаги свои,
Они путаются как младенцы и падают.
Они не в праве красть огни,
Что в небе вечностью плавают.
Сердце человека пустеет,
Черви греха все поедают.
Но человек сам его лелеет,
Желаниям своим потыкая.
Желание богаства, славы и власти
-Три незыблемых столпа грехопадений.
Но человека это не украсит,
Лишь уподобляет зверю из сумрачных забвений.
Города пустеют и умирают под солнцем,
Сердца людей погибают с отчаянием.
Нет больше в этом мире эмоций,
Способных корабли вздернуть у причала.
Мир опустел, города погибли и стерты,
Людей нет уж в помине.
Остались танки, оружия, дома и окопы,
Ставшие концом человека в мире.
Человек сошел с ума, не умея править совсем,
И чтобы избежать всех проблем,
Люди развязали войны и схватки,
Чтобы кто-то один остался у власти.
Но власть никому не досталась на планете,
Нет мудрых, добрых и терпеливых.
И потухла последняя звезда в небе,
Наверное, она их так и не простила.
Свидетельство о публикации №118081303080