Добрым быть трудней всего

Добрым быть трудней всего.

По миру навеселе
Ходим душу оголяем
Дышим воздухом как все
Любим жизнь и толк в ней знаем.
Слышим как бежит ручей,
Тёплый ветер ощущаем.
Улыбаемся весне,
Доброе запоминаем.

Ходим утром по росе,
Днём по городу гуляем.
Неужели это все,
Всё куда-то потеряли?
В мире столько красоты!
Чудеса порой бывают.
Каждый создан для любви,
Все это прекрасно знают!

Светит солнце на земле,
Урожаи созревают.
Неужели только мне
Кто то дал ключи от рая.
Под лучами в жаркий день,
Просто жизни улыбаюсь.
Даже если будет тень,
Все равно не унываю.

Летний дождь идёт с утра
Ничего, и так бывает!
И когда прийдет беда,
Я прорвусь, я точно знаю.
Радуюсь по мелочам,
Счастья для других желаю,
Что ещё то нужно нам?
Каждый день мы повторяем.

Добрым быть трудней всего,
Я уж точно это знаю!
Быть как все, всегда легко
Не хочу, и не пытаюсь.
Как пройти и не помочь,
Если вдруг беда случилась.
Гнать плохие мысли прочь,
Чтобы счастье получилось.

Блеск в глазах не потерять
Заражать улыбкой друга
Каждому ведь не понять,
Мне бывает тоже туго.
Все добро не сотворить,
Но ведь стоит его делать?
Нужно просто жизнь любить,
Просто так, а не за дело.

У кого-то небеса,
У кого-то жизнь-движение
Расправляя паруса,
Каждый знает, в чем же дело?!
Научится всех прощать,
Бумерангом зло не делать,
Может вам тогда дышать,
Станет легче в самом деле?

Каждый день любить и ждать,
Просто быть душою чистым.
Зло, обиды забывать
Исправлять свои ошибки.
Подарить своё тепло,
Просто так и безвозмездно.
Быть добрей трудней всего,
Только это так чудесно.

13.08.2018


Рецензии