Ураган в Тихом океане
Им захлебнулся пещерный карман.
Скальная арка закрылась водой,
Берег в нокаут отправлен волной.
Ветер бунтарский повсюду гуляет,
Силою волны за тучи цепляет!
Вот уж и катер накрылся волной:
Серой, студёной и очень крутой.
Невельск, Корсаков не спят в эту ночь.
Море гудит. Морякам как помочь?!
Видит всё церковь с пригорка холма,
В полночь читает молитвы сама.
Шёпот безмолвный в церковной тиши
Господа просит: «Людей всех спаси!
Им отпусти все мирские грехи,
Господи! Путникам всем помоги».
Снова молюсь – на границе мой сын.
Нынче в дозоре и он не один.
Малокурильская стонет гряда,
Ждёт с не терпеньем у пирсов суда.
Воды накрыли собой Шикотан,
Дальневосточный кружит ураган,
Рвёт и ломает всё на пути!
Мечется Тихий! О, Боже, спаси…
ФОТО С ИНТЕРНЕТА
3 августа 2016 год. Ночь – два часа. Не дали мне эти слова заснуть.
Пришлось встать и записать. Перед этим смотрела по телеканалу КУЛЬТУРА передачу о Дальнем Востоке. Мой сын служил в морских погранвойсках на Тихом океане. Очень волновалась за него. Сам выбрал это место службы, и вся тревога во мне опять всколыхнулась, и нужно было мне с кем-то поделиться.
Свидетельство о публикации №118081303029