Моя судьба

ЧАСТЬ 4

Что бы в жизни не случалось,
Как не тяжело,
Но на век в душе осталось
У меня добро.
**********
Есть у каждого по жизни
Трудные часы,
Сердце будет всегда чистым,
Коль у нас чисты

Мысли , замыслы , желанья,
Так не страшно жить,
И в своих нам испытаньях
Некого винить.
**********
Восемь долгих лет в России,
Как судьбы печать,
Как теперь на Украине
Всё с нуля начать?...

Перестройка девяностых
И развал страны,
Нищета , другая "мама",
И всё те же сны.

Снились девочке вокзалы,
Мама у плиты,
Постоянные скандалы
И глаза сестры,

Что росла там в детском доме...
И никто о ней
Не подумал и не вспомнил
В суматохе дней.

Жили в старой деревушке,
Ферма да погост,
Километра три до школы
Через старый мост

Здесь уж новые порядки,
Мачеха и сын
Жили в очень старой хатке,
Что с родни избы.

Коридорчик, комнатушки,
Помнится ,аж две,
Только вот полов в избушке
Не было вообще.

Ни подушек , ни матрасов,
Ни красивых штор...
Стало как-то страшно сразу,
Что сбежать готов.

Всюду грязь , не мыто сроду
Вонь и перегар,
Сын на тракторе работал,
Часто выпивал.

Долго очень не женился,
Водку пил , гулял,
Часто сам на мать родную
Руку поднимал.


Рецензии