Убогие Граждане Неба

А чем гордиться?
Немощью своей!
Смиренной лёгкостью,
Что примет в руки ветер
И унесет - за тысячу морей! -
В мир полной ясности,
Единственный на свете!

К чему стремиться?
К попаданью в Цель!
К ценою жизни
Купленной Свободе!
Не на торгашеский
Живя процент,
Отдать по полной,
Заплатив собою...

***
Не падайте духом,
Убогие граждане Неба!
Убогий - у Бога,
Пора бы вам это понять!
Лишая вас жизни и чести,
Насущного хлеба,
Небесного Хлеба
У вас никогда не отнять!
А, значит, не должно
Убожества в мире стыдиться,
И тленным гордиться,
Страшась нищеты и оков;
В смиреннейшей лёгкости
Перышком ангельской птицы
Всё выше и выше
К Престольным Вершинам кружиться,
Куда нас несёт
Богом посланный ветер -
Любовь!

Чего стыдиться? -
Пошлости своей,
Что Неба Глас мешает
Нам расслышать,
Бродя кругами
В казематах дней,
Нудить себя лететь -
Всё выше, выше!


Рецензии