Моя судьба

ЧАСТЬ 2
Как бы это не звучало,
Вы не смейтесь зря,
Это было лишь начало
Ада для меня.
********
Всё бы ничего , года летели,
Дочка подрастала,как и сын.
На родных-неродных не делили,
Всё казалось жизненно -простым.

Женщина с цыганскими корнями
Оказалась преданной женой,
Доброй ,нежной и тянулась к "маме"
Девочка с сиротскою душой.

Но с годами всё переменилось:
Папа не работал, выпивал...
Всё на плечи женщины свалилось,
Частые побои и скандал

Слёзы , перебитые все окна,
Звон сирен,вокзал и ночь без сна...
Но детей на миг не оставляла,
Настоящей матерью была.

Вот уже дочурка в первом классе,
Сын в шестом ,а в доме сущий ад.
Каждый раз всё хуже ,нет спасенья,
Лишь вокзал был этой " тройке "рад.

Женщина с детьми в мороз и стужу
Находила здесь всегда приют.
Даже вся милиция их знала,
Говорили:"-Пусть себе живут..."

Днём она всем почту разносила,
Вечером без сил плелась домой.
Если трезвый муж ,то будет ужин,
Если нет ,тогда вокзал родной...

Папа был как трезвый,так хороший,
Дочь свою конечно же любил,
Ну а в пьянке чересчур дебошил,
Часто  маму очень сильно бил.

Женщина терпела ради дочки,
Всё ждала , чтоб только доучить,
Ну куда подастся же девчонка,
Кто ей сможет маму заменить?

Но судьба не так распорядилась,
Всё иначе вышло...Почему?
Годы шли ,но жизнь не изменилась,
И не научила ничему.
ТАТЬЯНА МИШИНА


Рецензии