Эмигрант

Отчего мне не жаль? Тех сомнений, бессонниц и слёз?
Почему мне милее, оставшихся дома, невзгоды?
Вам ли стоны и скрип тех, навеки, канадских берёз?
Нам ли,- соль на столе и у моря хорошей погоды?

Справедливости кнут подгоняет события. Мнений
Неспокойные ждут. В подтвержденье своей правоты,
Нам в сторонке грустить. Вам - доказывать правильность рвений.
Рыба в омут ушла, и туда же проследуешь ты.



 


Рецензии