Она была естественна, как зверь

Она была естественна, как зверь,
в минувшем прошлом - лучшее все в ней,
но годы пролетели, что теперь,
когда звенит остатком мелочь дней.

Когда за шторой дремлющий рассвет,
когда непроходимость тихой тьмы,
когда сегодня глаз знакомых нет,
когда своей не чувствуем вины.

Когда потеря слышится не вдруг,
но осознав со странностью стыда,
оглянемся в мгновении вокруг,
на то, что вот приводит нас сюда.

В молчании не находится ответ,
и жизнь при этом, как не торопи,
а ближнего сегодня рядом нет,
что болью отзывается в груди.

Увидеть бы хотя бы силуэт,
но в прошлое закрыта наспех дверь,
и лишь за шторой дремлющий рассвет,
она была естественна, как зверь.


Рецензии