Веер

Жара июльская задержится
Ещё на месяц и на два...
Наверно, это зубки режутся
У осени и все дела!

Когда клыки её покажутся,
Рябина кровью окропит
И белый волк пойдёт на княжество
За белую волчицу мстить.

А осень веером как палицей
Начнёт без устали махать,
Срывать рябину всеми пальцами
И в пасть звериную кидать.

Когда устанет, раззевается,
В лохмотьях , что ни дать, ни взять,...
Пойдёт изображать красавицу
И лисьим хвостиком вилять.


Рецензии