В Козельске

Хоть городской пейзаж, хоть деревенский, сельский,
Куда ни глянь - все любо дорого глазам.
Здесь русский дух святой земли козельской,
Здесь сердцу песня и душе бальзам.
Восставший не единожды из пепла,
Ты был для ворога преградой из преград,
Твой возносился дух, броня твоя окрепла,
Непобедимый воин, древний град.
Я полон веры в то, что сгинет время
Последствий постреформенных потерь,
Ты сбросишь нищеты народной бремя,
Как воскресал всегда, воскреснешь и теперь.
Дышу свободно, широко откинув ворот,
Козельский воздух высоко вздымает грудь.
Моё почтение, великий русский город!
Во все века благословенным будь.


Рецензии