Картина-пейзаж Летний вечер

Вечерняя заря растёт у горизонта,
Повсюду чуть слышны напевы местных птах.
Картина-полотно вечернего момента,
Где аромат лугов, запрятанный в скирдах.

За рощей из берёз уходит даль степная.
Седой туман повис, рисуя на песке.
Бежит средь трав волной тропинка луговая,
Где летний пляж остыл и дал покой реке.

Склонившись до земли, ветвями ива моет
Пологий берег речки в заводях тиши,
Где тихо до утра округа засыпает.
Как стражники, стоят лишь камыши…


Апрель 2016 год


Рецензии