Семена в огрызках

Отбой. Полно ещё друзей.
Не все пока ютятся в чёрном списке.
Однажды и они слетят с осей.
На шпинделе раскрученные диски.

Кто навернёт коробку автомат,
Сцепление кто спалит в пробуксовке.
Другой на кухне сделает салат,
И горечью отравится морковки.

Ещё не все заложники судьбы,
Подставы обнаглеющего банка.
Что в трёх минутах бешеной ходьбы.
Ведь так вкусна токсичная приманка.

Они учтивы, знают, пахнет текс.
Уже давно не детские конфеты.
Им слово не знакомое отец.
Бойфренды, отчимы, до станции билеты.

Им отдаёт, как капля крови в нос.
Нашатыря бодрящего блаженство.
Но, очень часто застаёт понос.
Натёртое подгузниками детство.

И оправдаться, вариантов нет.
Всё ближе тема «как я провёл лето».
А в мусорном ведре пустой конверт.
Порыв души, что гибнет без ответа.

Последние горят прожектора.
Вновь сладостями смазаны пороки.
Искусственных цветов стоит пора.
Шмели и пчёлы, воют как пророки.


Рецензии