Прошу вас, вы меня не трогайте

Прошу вас, вы меня не трогайте,
Не ищите меня чем занять.
Не кривите душу изогнутую,
Её крик вам давно не слыхать.

Пожалуйста, ее не портьте, не надо,
Дайте ей еще отцвести.
Не поймёте вы жизни услады,
Ту нирвану, что дышит внутри.

Я для вас лишь рабочая лошадь,
Чтоб работал, душе моей впрок.
Вы меня оценили так дешево
И кричите как стая сорок.
 
Душа моя, она ведь ниточка тонкая.
От любви до обиды лишь шаг.
Вы задавите мою силу утопшую,
От повседневности ваших задач.
 
Пустыми взглядами и за спиной разговорами
Вы как некие летающие над падшей жертвой.
Обозвать бы вас дикими воронами
И вы склюете мою душу раздетую.
 
Как цветок я от жажды вял,
Не могу я вздохнуть, не даёте.
Если б вдруг я затеял скандал,
Вы меня, я уверен склюёте.


Рецензии