***

Ходил Всевышний по земле
В полудня знойный час
И в полуночной тихой мгле...
И видел грешных нас.
В лохмотья нищего одет...
От необутых ног
В пыли дорожной лёгкий след.
Оставил его Бог.
И, на обочине присев,
Чтоб отдохнуть в пути,
Прочёл презрение и гнев
С приказом - прочь уйти -
В людских глазах. И попросил:
"Подайте хоть пятак".
Но мимо каждый поспешил,
Всё ускоряя шаг...
Забыли люди: может в тех,
Кто нищ или убог,
И в их наивной простоте
Скрываться истый Бог...


Рецензии