Вымышленная тварь

У каждого есть своя темнота,
Малевича, так сказать квадрат,
У которого топчутся иногда,
Но внутрь входить не хотят

И в каждом присутствует вера 
Безоговорочной капитуляции,
Переступить черту - пол дела,
Можно во тьме затеряться

Затянет и не оставит следа,
На части перемолотит,
Непопулярны лихие места,
На душевных широтах

Все самые главные страхи там
Гнездятся, как черные птицы,
Змеями, ползают по черепам,
Облюбовав глазницы

Переступивших темнеющий край
Вверивших сердце тревоге      
От нагоняющих трепета стай   
Сгинувших по дороге

Не совладавших с хваткой когтей
В чреве кромсающих крыл, 
Теряли рассудок от кровопотерь,
Полнивших ужасом тыл

Не все проявляют к познанию прыть,
Опыт для всех одинаков,
Когда вылезают глаза из орбит,
Не понимая знаков

Зовущих откуда то из глубины,
На храбрость проверить дух,
Но будто не слышим окликов мы,
Ничто не тревожит слух

И чтобы проверить иной поворот,
Маску надев и парик, 
Страх обязательно нас найдет,
Настигнув, загонит в тупик,

Туда, где губители разных мастей,
Во тьме переулков таят,
Свой облик уродливый, для гостей,
Зашедших сюда наугад

Где вовсе не думая о плохом, 
Прогуливаясь без бед,   
Охнув, осядет под острым ножом,
Очередной клиент

И лезут из чащи дремучих лесов,
Взяв наши мысли в плен,
Кошмары леденящие кровь,
По трубам раздутых вен

Чего мы боимся? Ну, да темно!
И сразу идем стороной,
А может и нет в темноте никого,
Там, за нашей спиной

Да нет, конечно же все не так,
Все дело в дурной голове,
В которой рождается первый страх,
Помешанный на себе,

Но чтобы поверить нужно войти,
В охваченный тьмой коридор,
Пошарить и выключатель найти,   
Инстинктам наперекор

Не струсить, сказав: Да не убоюсь!
У входа в чумной балаган
Пускай участится дыхание, пульс,   
Развенчивая обман

И разогнать чудовищный мрак,
Скопище страшных картин,
Не подпуская последствий прах, 
Сразиться один на один

Чего же нам стоит немного отваги
Страху плеснуть на алтарь?
Чтоб отступила за пни за коряги
Вымышленная тварь

3.14


Рецензии