Летний вечер
Где-то песенка льётся на островке,
Солнце опустилось за большой курган,
Дымкой над рекою поднялся туман.
Скрылась вместе с солнышком за курганом тень,
Сонный, гаснет медленно жаркий летний день.
Окрашено небо в малиновый цвет,
Деревья шумят, будто спорят.
"Добрый вечер!"- закат им в ответ,
"Оставьте беседы и споры,
Лети,ветерок,пусть придёт тишина
И вечер наш мир обнимет
И звёздного неба голубизна
Серебряным светом хлынет"...
("Юношеский цикл", отрывок из школьного сочинения)
Свидетельство о публикации №118081302630