Кукловод

Ах, как жаль, что не стал ты заправским актером,
Тем, что дергает ниточки, кукол ведя.
Кукловодом известным,у кукол с которым
Нет ни воли, ни слов никаких от себя.

Я была для тебя преудобною куклой,
Что послушна веревочкам, движется в такт.
В нашем театре с тобой на площадке округлой
Под присмотром Любви подписала контракт.

У тебя таких кукол была не одна я.
Отыграв свою роль, убирались в сундук.
Я играла свою, беспрестанно страдая,
Но не в силах оставить безрадостный круг.

И однажды увидела куклу другую.
Ты забыл в сундуке том повесить засов.
Поняла, если только сейчас не сбегу я,
Буду вечно жалеть невозвратных часов.

Ты наверное сильно тому удивился,
Что послушная кукла сама порвала
Те веревечки толстые, кои обвились
Вокрук шеи и рук и внезапно ушла.

Август 2018 г.


Рецензии