Деду

Он был атаманом,
Она - разиней.
Чуть слабину дала,
Вот он и сгинул.

И тёплым сентябрем
Поют ромашки
В кладбищенской земле,
Играя в шашки.

Он с ними там.Один.
И он не промах,
Пропах сырой землей,
Но вечно молод.

И шашка не звенит
Над ухом звонко.
И в колокол звонит
По нём девчонка.

Пусть помню наизусть
Его куплеты,
Ты мне звездой горишь,
Я знаю это.


Рецензии