Говорят, что любовь зла...

Говорят, что любовь зла...
Говорят, что слепа безмерно...
Раздражаются - нет, уж я, так не сделаю...
Это верно!

А когда вдруг придет она,
Забывают тот час сомненья,
Окунаются с головой
Иль стараются плыть по теченью.

Иногда, встречая порог,
Вмиг теряются, словно дети.
Бурно ссорятся, а потом
Долго думают - что ответить?..

Но любовь держит в споре верх.
Вновь бросает в объятья друг к другу.
И опять там звучит смех.
И опять слышны поцелуи.

Как прекрасно об этом писать.
И как сладостно думать об этом...
Но твердишь ты опять и опять -
Я - дурак! И всё поздно, верь мне!

Почему бы не объяснить
Смысл фраз этих двух безумных.
Ты заставил меня страдать.
О тебе мечтать ночью лунной.

А вокруг всё в волнении - март.
К небу тянутся травы, деревья...
Но всё больше и больше преград
Ты находишь - и нет спасенья...

А мне хочется чтоб ты поверил,
Что любовь ослепит и тебя.
И ты многое в ней измеришь...
Но особенно верь в себя!

апрель 1990г.


Рецензии