Неважно мир, однако, спаян...

-  Витчини ! Помираю ...
-  Ветчини нет , остался один кольбас ...
-  Витчини ! Поми ...
-  Бедный , бедный кокли : так хотель ветчини , аж сдох !

(из "бородатого" анекдота)



Скорей всего - сиё изымут,
Национальным посчитав,
Или крутые меры примут
К поэту;что,свободным став,

Трактует так,как он и видит
Происходящее вокруг;
А если и кого обидит
(Пусть даже то вчерашний друг,

Что им не пожелал быть больше),
То в чём его,ответь,вина,
Коль рвётся там,где было тоньше -
Не от здорового ума ?
...
Желаешь жить за счёт другого ?
Изволь ! Но только не за мой !
Согласно логики,любого
Спроси - Возьмёт ли кто с собой

В дорогу,если понимает,
Что в спутниках его - балласт,
Который только лишь мешает
И ничего,увы,не даст

Взамен тому,что он имеет,
Благодаря тому,кто путь
Когда-нибудь преодолеет ?..
Того,кто хочет обмануть,

Национальным прикрываясь, -
Клеймил всегда и буду впредь,
Ни перед кем не извиняясь,
Пусть и строке за это смерть,

Порой,грозит ! Не от цензуры -
От недалёкого ума,
Что представителю культуры
Желает отомстить сполна,

Тем пользуясь,что он - хозяин
(Коль правит балом до сих пор) !
Неважно мир,однако,спаян,
Если за критику  -   т о п о р  ...


13.08.2018


Рецензии