У Родников Сибири
на мелодию «У леса на опушке»
У «Родников Сибири» опять среда настала.
Команда их лихая вновь книжицу сверстала.
И снова – рифмы, ритмы, хореи и размеры…
Из века Золотого берём свои примеры.
Кабинет дорогой, стол писателя
Мы сдружились с тобой обыватели.
А шагнёшь за порог, всё забудется,
Лишь в душе огонёк не застудится.
Они писать любили, стихами увлекались,
Поэзию ценили, серьёзно занимались.
Они стихи слагали, в союзы не спешили,
Друг другу помогали и славненько так жили.
Кабинет дорогой, стол писателя
Мы сдружились с тобой обыватели.
А шагнёшь за порог, всё забудется,
Лишь в душе огонёк не застудится.
Ещё ценили дружбу и верность делу тоже.
Они их выручали, когда в душе тревожно.
Когда ночей не спали, с луной ведя беседы,
Стихи свои писали, потомкам всё поведав.
Ты, луна, помоги, дай подсказочку,
Научи, доведи до развязочки.
А потом поутру всё забудется,
Лишь в душе огонёк не застудится.
05.12.2017 г.
Свидетельство о публикации №118081302381