Глава 24. Чертоги сумрака

Наконец,
Ноги коснулись почвы.
Я, кажется, вечность не стоял прочно.
Тянет парашют назад,
Дует ветер, как сквозь скважину замочную.

Впереди Аннабель.
Отстегнула стропы.
Связной давно приземлился,
Вышел с тропы,
Поторопил:
Велел делать все быстро.
Мистика!
У него откуда-то
Мобильный огнемет.
Он все парашюты быстро сжег,
Велел, как велес, бежать в лес.
Тёмная дорога...
Деревьев вокруг синдикат и трест.
Нос привык вдыхать лишь асбест.
Нас в миг замыкает тишь мест...
На острие у мрака,
Вдали от врага,
Мы входим в чертоги сум//рака.

Путь, как я понял, не будет близкий.
Птицы выдают трели и свисты.
Сбоку овраг,
Глубокая тишина,
Жизнь напоминает биение сна.

Когда совсем стемнело,
Добрались до лагеря
С нашим егерем.
Поляна выгорела,
Палатки,
На них какие-то платки.
Это флаг[и]
Тех, кто в этом движении:
Омнитехи.
И хоть темно,
Разглядел их цвета
В ветровом отражении ...

Нас привели в одну из палаток.
Очевидно, к главному.
Он исполин,
Походу отставной военный,
Или что-то типа...
Его охраняют два прототипа.

Он что-то протатараторил нарочито,
Из бумажки вычеркнул,
Встал.
И протянул руку:
"Времени мало
Я к делу".
За палаткой леса звуки.

Показал на планшете карту,
Провел пальцем вниз,
"Вам сюда,
Здесь ворота в парадиз,
Там где парадигм фриз.
Это деревня омнитехов,
Про которую говорили..."
Краем глаза заметил на его столе мыло.

"До ворот
два дня
сквозь горный водоворот.
На лодке
Пока не достигнете моста.
Там встретят".
За окном законный ночной ветер.

"Сейчас отдохните.
Вам принесут еду.
У меня все.
Увидимся утром.
В 6 завтра жду".

***

Ночь в палатке.
Я ласкал ее бедра,
Гладкие...
Блестели линзы
Неоном мягким.
А тело стало
Твердо-ватным.

Я владел ей, как художник совершенным творением...
На острие исступления
Стянуло сталью ступор смятенья.
Дочь тёмного гения,
В объятьях простого человека
Развеян пепел прежних дней...
Развеян великолепно!
В этой великой лепке
Мы скреплены
Узами программ и процессоров.
Любовь с килобайтов весом,
Смесь
плоти и стали...
Мы друг друга во тьме жадно целовали...
За палаткой ветер рвет скалы.

Т
олько
Т
вой
Сердца стук
В темноте затмит вой песен.
Аннабель...
Целый мир дал сбой
И стал нам с
Т
о//бой
Т
есен.


Рецензии