Туман

Как выдох разомлевших трав
После полуденного зноя,
Туман,прохладу распластав,
Скользит по клеверному полю.

Сползает тихо вдоль лощин,
Как робко шёлк плечо откроет,
Берёзы пеленает в дым
И молоком им ноги моет.

Украв секрет помятых трав,
Исчезнет шлейфом приведенья
Как бы боясь разоблаченья,
Он топит тайны в камышах.

Он как фантом .Вот был - и нет.
Будить воображение призван,
Фантасмагории сюжет...
Идея для сюрреализма....

А утром, с солнечным лучом,
Забрав с собой чужие грёзы,
Исчезнет призрачный фантом,
В траве оставив свои слёзы.

      Август 2018г.


Рецензии