В завихреньях свободы и воли

В завихреньях свободы и воли,
Посреди васильковых полей,
Я искала единственной доли -
Счастья мудрых седых журавлей.
      
В их полёте призывно высоком,
В взмахах крыл, как ножей острия,
Есть великая тайна пророков -
Ключ от дверцы всех тайн бытия.          
            
В неразбавленной силе настоя -
Терпкой, пряной небес синевы,
Есть смола удивительной хвои
В вязе веток сосновой канвы.

В удивлении к ней припадаю,
Распластав свою душу в полёт,
Я бегу по росе, я - взлетаю
В мир бескрайних прозрачных высот.

В завихреньях свободы и воли,
Я вошла в турбулентный поток.
Слаще нет и не будет мне доли -
Всех начал, всех исканий исток...


Фоторабота "Поле"


Рецензии